TASV siegt auch auswärts

Der TASV Hessigheim rollt weiter und ist nach dem vierten Sieg im vierten Bezirksliga-Spiel Tabellenführer. Raffaele Cervone erzielte das Tor des Tages beim 1:0 in Rutesheim.

Die Euphorie in Hessigheim ist ungebremst. Über 100 Fans, teilweise in einem eigens angemieteten Reisebus angereist, unterstützten ihre Fußballer im ersten Auswärtsspiel der Saison. Sie sahen ein enges Spiel bei der Verbandsliga-Reserve der SKV Rutesheim mit einem effektiveren TASV. Trainer Rico Scheurich stellte seine Mannschaft taktisch und personell um, da er unter anderem auf Co-Spielertrainer Jerome Wahl verzichten musste. Neu in die Startelf rückten Sascha Bickert und Fabio Tricarico, die beide eine überzeugende Leistung ablieferten.

Die Rot-Weißen begannen druckvoll und hatten zu Beginn mehrere Eckstöße, die jedoch nichts einbrachten. Insgesamt gab es auf beiden Seiten wenige klare Torchancen, da beide Abwehrreihen sehr konzentriert auftraten. Die beste TASV-Gelegenheit in der ersten Hälfte hatte Filippo Russo, der eine klasse Kombination von Cihat Aytac und Tricarico über das Tor vollendete.

Nach Wiederbeginn übten die Gastgeber mehr Druck aus, während die Hessigheimer die entstehenden Räume zum Kontern nutzten. Nach einer knappen Stunde dann die Führung. Russo steckte auf Raffaele Cervone durch und der setzte sich im Eins gegen Eins gegen SKV-Torhüter Silas Wöhr durch (59. Minute). Großer Jubel unter den mitgereisten Fans war die Folge. Anschließend warf die SKV alles nach vorne und viele lange Bälle flogen in den Hessigheimer Strafraum. Die vielbeinige Abwehr und der starke Tom Reichert mussten einige brenzlige Situationen überstehen, aber wehrten alles ab. Besonders knapp war es bei einem direkten Freistoß, den Reichert mit den Fingerspitzen noch an die Latte lenken konnte. Auf der Gegenseite eröffneten sich dem TASV Gelegenheiten zur Entscheidung. Die beste Chance hatte der frei durchlaufende Visar Pllana, der aus der eigenen Hälfte startend aber wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen wurde.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung brachte der TASV die knappe Führung jedoch über die Zeit und behält damit seine weiße Weste. Die aktuelle Tabellenplatzierung spielt beim Aufsteiger aber keine Rolle und ist nur eine Momentaufnahme – wenn auch eine sehr schöne.