TASV siegt in Unterzahl

Die Hessigheimer Fußballer mussten beim 2:2 gegen einen verstärkten SKV Rutesheim II eine Stunde in Unterzahl spielen und zwei Rückstände wegstecken. Zahlreiche Zuschauer sahen ein spannendes und umkämpftes Bezirksliga-Spiel.

TASV-Trainer Rico Scheurich ist dieser Tage nicht zu beneiden. Jede Woche muss er seine Mannschaft aufgrund von Spielerausfällen umbauen. Am vergangenen Sonntag fehlten neben den vier Stürmern Dave Giordano, Julian Reiser, Niman Salijaj und Tiago Soares auch Kapitän Kevin Merkler, Mirko Merkler, Visar Pllana und Salvatore Veneziano. Dafür kehrte Keeper Tom Reichert zwischen die Pfosten zurück und Neuzugang Osman Kodal gab ein vielversprechendes Startelfdebüt. Die Gäste aus Rutesheim griffen auf mehrere Spieler aus deren spielfreiem Verbandsliga-Kader zurück.

Das war dem mit einem Punkt aus drei Spielen gestarteten SKV anzumerken, der mutig begann und spielerisch zu überzeugen wusste. Die Rot-Weißen kamen ebenfalls gut in die Partie und spielten aus einer kompakten Defensive nach vorne. Die beste Torchance hatte David Heim, der sich gegen zwei SKV-Verteidiger durchsetzte, auf das Gästetor zulief und dann wegen Stürmerfouls zurückgepfiffen wurde. Weitere Torchancen gab es zunächst allerdings keine zu verzeichnen. Folgerichtig fiel der erste Treffer per Standardsituation. Danny Konsek verlängerte einen Freistoß per Kopf ins Tor zur Gästeführung (29. Minute). Nur wenige Minuten später dann die wohl spielentscheidende Szene: Nach einem Missverständnis in Hessigheims Hintermannschaft ging ein Rutesheimer Stürmer im Kampf um den Ball zu Boden und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter sowie Rote Karte für Thilo Grötzinger (34.). War das Foulspiel noch nachvollziehbar, überraschte der Platzverweis sogar den Gegner. Den anschließenden Strafstoß von Maxim-Maurice Russ parierte Reichert klasse – das Sportgelände tobte.

Das gab den Rot-Weißen Auftrieb und kurz nach der Halbzeitpause wurde die aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft belohnt. Cihat Aytac setzte sich im Strafraum per Kopf durch und Raffaele Cervone staubte zum Ausgleich ab (49.). Angetrieben von den TASV-Fans spielten die Rot-Weißen im Anschluss druckvoll nach vorne und es war in dieser Phase des Spiels nicht zu erkennen welche Mannschaft mit einem Spieler weniger agieren musste. Filippo Russo und Cervone hatten sogar die Chance zum Führungstreffer. Stattdessen fiel jedoch auf der Gegenseite ein Tor für die Gäste. Erneut war Hessigheims Hintermannschaft bei einem Freistoß nicht gut sortiert und Marcel Hoppe konnte unbedrängt das 1:2 erzielen (62.). Die Hessigheimer zeigten sich jedoch nicht geschockt und kamen nur fünf Minuten später zurück: Nach einem Foulspiel an Aytac erzielte Jerome Wahl das viel umjubelte 2:2 vom Elfmeterpunkt. In der Schlussphase erzeugten die Gäste wieder mehr Druck und Reichert musste einen Schlenzer von Russ aus dem Torwinkel fischen. Kurz vor Abpfiff, dann nochmal eine große Gelegenheit für den TASV: Aytac setzte sich im Strafraum gegen zwei SKVler durch, doch der Schiedsrichter pfiff auch diese Aktion wegen einem Foulspiel ab.

Nach diesem Spielverlauf steht dennoch ein gewonnener Punkt für den TASV, der damit ungeschlagen bleibt und hofft, dass sich der eine oder andere verletzte Spieler zeitnah zurückmeldet.