TASV gelingt Revanche

Anderthalb Wochen nach der Pokal-Niederlage besiegten die Hessigheimer den TSV Schwieberdingen mit 3:0. Damit holte man den zweiten Bezirksliga-Heimsieg in Folge.

TASV-Trainer Andreas Lechner nahm mehrere Veränderungen vor: Salvatore Veneziano sowie Jerry Torres kehrten in die Startelf zurück und Maurice Timm kam dort zu seinem Bezirksliga-Debüt. Vor toller Kulisse und bei spätsommerlichen Temperaturen agierten die Rot-Weißen von Beginn an spielbestimmend, zunächst jedoch ohne gefährlich zum Torabschluss zu kommen. Die beste Gelegenheit hatte schließlich Mohammed Diar Bakrli als er nach rund einer halben Stunde den Außenpfosten traf. Der TSV setzte immer wieder Nadelstiche, die Hessigheimer Defensive war jedoch gut postiert. Kurz vor der Pause dann die größte Chance der Gäste, aber Tom Reichert parierte im Eins gegen Eins mit Maximilian Graf. Im direkten Gegenzug wurde Filippo Russo im Strafraum gehalten und es gab Elfmeter. Kevin Merkler verwandelte souverän (45. Minute). In der Nachspielzeit wurde auch Diar Bakrli gehalten, aber dieses Mal blieb der Pfiff aus.

Nach der Pause gelang das frühe 2:0. Jerry Torres verwertete einen Merkler-Eckstoß per Direktabnahme aus kurzer Distanz (52.). Anschließend ergaben sich Räume für den TASV und einige Großchancen zur Entscheidung. Aber Russo, Torres und der eingewechselte Danilo Riccetti vergaben freistehend. Außerdem strich ein Kopfball von Diar Bakrli knapp am Torwinkel vorbei und Merkler schoss nach klasse Einzelleistung von Veneziano über die Querlatte. Die Gäste warfen alles nach vorne und der Anschlusstreffer hätte sicherlich nochmal Spannung gebracht, defensiv ließen die Hessigheimer aber kaum etwas anbrennen. Kurz vor Schluss wurde Diar Bakrli im Strafraumgewühl abgeblockt und Björn Rothkopf schoss überlegt zum Endstand ein (88.).

Damit bleiben die Hessigheimer auch am vierten Spieltag ungeschlagen und Zuhause verlustpunktfrei.