Zweite vergibt Heimsieg

Die TASV-Zweite unterlag wie in der Vorwoche trotz Chancenplus gegen einen Aufstiegsaspiranten mit 1:2. Eine Halbzeitführung reichte nicht zum Sieg gegen den SV Poppenweiler.

Mit nahezu unveränderter Startelf wollte der TASV II die Niederlage aus der Vorwoche vergessen machen. Einzig im Tor wurde getauscht und der erst 18-Jährige Joel Tischler gab ein fehlerfreies Pflichtspieldebüt. Nach einer Abtastphase gewannen die Hessigheimer die Oberhand und hatten mehrere gute Torchancen zum 1:0. Unter anderem traf Samuel Reiner die Querlatte und Berat Sertolli scheiterte aus spitzem Winkel am Poppenweiler Keeper. Die Führung gelang schließlich Björn Reinhardt mit einem strammen Schuss nach einer Ecke von Alexander Talaschka (25. Minute). Weitere Gelegenheiten zu einer höheren Führung wurden ungenau ausgespielt und ein möglicher Elfmeter nach Foul an Berat Sertolli nicht gegeben. Defensiv ließ man nur wenig zu, sodass die Pausenführung verdient war.

Die mangelnde Chancenverwertung rächte sich aber in der zweiten Halbzeit auf ganz bittere Art und Weise. Nach einem klaren Handspiel im Strafraum und verweigertem Strafstoß für den TASV ließ man sich auskontern und es gab Freistoß für die Gäste. Stefan Folea hämmerte diesen aus 18 Metern unhaltbar ins Netz (55.). Anschließend verlor der TASV seine Linie und bei einem Einwurf die Übersicht, sodass Nuno Gabriel Mendes da Silva freistehend zum 1:2 einschießen konnte (76.). Anschließend nochmals Powerplay des TASV und mehrere Gelegenheiten zum Ausgleich, aber sowohl Sertolli als auch Mike Huber, Mirko Merkler und Tomislav Vedris scheiterten aus guter Position.

Am Ende bleibt eine vermeidbare Niederlage, aber auch eine Leistung die Anlass zur Hoffnung auf bessere Resultate gibt.