TASV-Sieg im Ellentaler Krimi

Einen hoch verdienten, am Ende aber knappen Hessigheimer 2:3-Sieg gab es beim Aufsteiger Mezopotamya Bietigheim. Trotz Chancenwucher auf Seiten des TASV führten die Hausherren lange.

Der TASV musste aufgrund mehrerer Ausfälle beinahe mit dem letzten Aufgebot antreten und auf angeschlagene Akteure zurückgreifen.

Dennoch legten die Rot-Weißen los wie die Feuerwehr und Lukas Heusel schoss direkt nach Anpfiff nur knapp über das Tor. Bereits in der 7. Minute gelang dann die Führung: Julian Reiser köpfte einen Eckstoß von Mario Ehlers ins Tor. Anschließend Großchancen fast im Minutentakt durch Jan Reustle, Ehlers, Jerry Torres, Thilo Grötzinger und erneut Reiser, aber entweder verhinderte die Latte oder der starke Mezo-Keeper Marcin Jan Anuszkiewicz das 0:2. So kam es wie im Fußball oft kommt: Die Hausherren glichen mit dem ersten Angriff durch Giuliano de Rosa per Konter aus (31.). Während dem laufenden Angriff verletzte sich Salvatore Veneziano. Die Gäste nutzten die kurzzeitige Unordnung in Hessigheims Hintermannschaft und stellten mit der zweiten Chance den Spielverlauf auf den Kopf: Guliano Willar erzielte frei durchlaufend den 2:1-Pausenstand (34.). Danach benötigte der TASV einige Minuten um sich zu sammeln, hatte aber noch die Chance zum Ausgleich, ein Torres-Schuss wurde jedoch abgefälscht.

Direkt nach Wiederbeginn vergaben die Gastgeber eine aussichtsreiche Torchance, anschließend dann rot-weißes Powerplay und ein Spiel auf ein Tor. Es dauerte allerdings lange bis das Anrennen auch belohnt wurde. Zuvor gab es viele Gelegenheiten, aber wenig Präzision beim TASV. Die Bietigheimer verteidigten diszipliniert und lauerten auf Konter. Zudem stand auch im zweiten Durchgang ein starker Anuszkiewicz im Kasten. Dann war aber auch dieser machtlos und die Hessigheimer drehten die Partie: Zunächst knallte Filippo Russo einen in die Mitte abgewehrten Schuss von Kevin Merkler unter die Latte (73.). Die Führung besorgte schließlich Mirko Merkler per Strafstoß nachdem sein Bruder Kevin gefoult wurde (77.). Anschließend hatte der TASV Chancen zur Entscheidung, aber auch Mezopotamya vergab den Ausgleich.

Damit bleibt der TASV vor einem engen Verfolgerfeld Tabellenführer, während Mezopotamya weiter auf den ersten Saisonsieg wartet.