Zweite verliert beim Tabellenführer

Hessigheims Zweite unterlag bei Croatia Bietigheim II verdient mit 6:2. Bereits nach 20 Minuten führten die Hausherren 4:0, anschließend kämpften sich die Hessigheimer aber in die Partie.

TASV-Trainer Serdar Kodal musste auf mehrere Leistungsträger verzichten und dies machte sich vor allem in der Anfangsphase bemerkbar. Croatia trat mit drei Spielern aus ihrem Landesliga-Kader an und begann mit viel Druck.

Die Folge waren vier frühe Treffer durch Marin Dujmic (3. Minute), Eros Ciatto (10.), Matteo Mihajlevic (19.) und den Ex-Profi Kresimir Trepsic (21.). In dieser Phase mussten die Hessigheimer Zuschauer eine hohe Klatsche befürchten, aber die junge Zweite kämpfte sich ins Spiel. Zunächst traf Mike Huber nach Vorlage von Julian Weippert mit einem tollen Heber zum 4:1 (23.), worauf die Gäste unmittelbar mit dem 5:1 durch Niko Genc antworteten (25.). In der Folge gestaltete man die Partie offener und kurz vor der Pause traf Janni Baraklis den Innenpfosten.

Direkt nach Wiederbeginn eine weitere gute Gelegenheit für den TASV, bevor der starke Weippert auf Zuspiel von Nils Neuenhaus das 5:2 erzielte (62.). Erneut antwortete Croatia prompt mit Ciattos zweitem Treffer (64.). Die Gastgeber blieben gefährlich und der TASV dezimierte sich mit einer unglücklichen Aktion selbst: Neuzugang Maurice Timm versuchte den Ball aus vollem Lauf mit einer Grätsche vor dem leeren Tor zu klären und bekam den Ball an die Hand – Rote Karte und Elfmeter (68.). Den anschließenden Strafstoß parierte Daniel Merx vom ehemaligen TASV-Spieler Tomislav Vedris, inzwischen Co-Spielertrainer und Abwehrchef der Kroaten. Trotz Unterzahl hielt der TASV sehr gut dagegen und sein Tor in den verbleibenden 25 Minuten sauber, auch wenn die Gastgeber noch einige gute Torchancen hatten.

Unter dem Strich eine verdiente Niederlage, aber eine gute Moral der TASV-Zweiten. Nach fünf hohen Siegen ist Croatia sicherlich einer der Topfavoriten auf die Meisterschaft.