Zweite siegt in Erligheim

Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer beim Derby zwischen dem SKV Erligheim und dem TASV II. Die erste Halbzeit bestimmten die Gastgeber, während die Hessigheimer im zweiten Durchgang einen Rückstand in ein 1:3 verwandelten.

Die Anfangsphase zwischen dem SKV und dem TASV II gestaltete sich offen mit vielen Zweikämpfen und wenigen Torchancen. Im Laufe des ersten Durchgangs erspielten sich die Gastgeber ein Übergewicht und gingen verdient in Führung. Bei einem Freistoß schalteten diese schneller als der TASV und SKV-Kapitän Harald Popowicz köpfte eine Flanke unhaltbar ein (24. Minute). Anschließend kämpfte sich der TASV in die Partie, aber bis auf einen Distanzschuss von Björn Reinhardt und eine gefährliche Flanke von Mike Huber gelang zunächst wenig.

Erst nach Wiederbeginn lief der Ball bei den Rot-Weißen. Wie verwandelt trat man dann auf und spielte eine klasse zweite Hälfte. Binnen acht Minuten drehte man das 1:0 in ein 1:3. Zunächst spielte der eingewechselte Patrick Rieger auf Huber und dieser traf aus der Drehung zum Ausgleich (54.). Keine vier Minuten später die umgekehrte Konstellation: Huber flankte auf Rieger und der erzielte die Führung per Direktabnahme (57.). Für die Vorentscheidung benötigte man ebenfalls nur wenige Minuten: Der eingewechselte U19-Zugang Ioannis Baraklis hämmerte eine Hereingabe von Huber zum 1:3 ins Tor (62.). Der TASV blieb auch im Anschluss am Drücker und unter anderem Kapitän Serdar Kodal, aber auch Rieger sowie Baraklis hatten das 1:4 auf dem Fuß. In der Schlussphase warf der SKV nochmal alles nach vorne und erhielt kurz vor Schluss einen Foulelfmeter zugesprochen. Der stark spielende Daniel Merx parierte jedoch gegen Marco Schollenberger (89.).

Damit holte der TASV II den fünften Sieg im fünften Saisonspiel und verdiente sich die drei Punkte durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.