Zweite bleibt ungeschlagen

Hessigheims zweite Mannschaft kommt ins Rollen und holte nach zwei Remis zu Saisonbeginn nun den dritten Sieg in Serie. Gegen ein ambitioniertes Sönmez Spor Bietigheim gelang ein verdienter 4:1-Sieg.

TASV-Trainer Benjamin Osswald musste mit Lukas Burk, Stefan Eisele, Robin Haiber, Christoph Herkle, Benjamin Friedl, Serdar Kodal, Felix Kunder, Michael Schnurr und Kapitän Tim Seiffert sowie den Langzeitverletzten Stefano Morana und Benedikt Schump auf eine ganze Elf verzichten. Zudem mussten Matthias Herkle und Mike Huber verletzt ausgewechselt werden. Dafür gab Steffen Krauth ein starkes Comeback zwischen den Pfosten.

Die zahlreichen Ausfälle machten sich im Laufe des Spiels jedoch nur selten bemerkbar. Gleich in der Anfangsphase hatten die in grün angetretenen Hessigheimer gute Chancen die Führung zu erzielen. Matthias Herkle, Mike Huber und Kristian Wertsch kamen frei vor Gästekeeper Pawel Stromski zum Abschluss, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. Das rächte sich nach 25 Minuten als Sönmez-Kapitän Kagan Candir einen Foulelfmeter zur schmeichelhaften Gästeführung verwandelte. Anschließend wirkte die TASV-Zweite verunsichert. Dennoch gelang kurz vor der Pause noch der Ausgleich per Konter. Björn Reinhardt schickte Mike Huber auf die Reise und dieser legte auf den eingewechselten Patrick Rieger quer, welcher freistehend zum 1:1 traf (44.).

Nach der Pause knüpfte der TASV an die starke Anfangsphase an und Rieger legte binnen vier Minuten zwei weitere Treffer nach. Zunächst wurde dieser nach einem sehenswerten Spielzug über fünf Stationen vom starken Nino Bellantoni eingesetzt und traf zur umjubelten Führung (52.). Kurz darauf die gleiche Konstellation: Bellantoni steckte auf Rieger durch und der hämmerte den Ball aus rund 25 Metern ins Tor (56.). Anschließend bestimmte der TASV das Spielgeschehen und hätte nachlegen können. Unter anderem Felix Wunsch und Morice Molnar scheiterten nur knapp am Torerfolg. Krauth im Tor präsentierte sich bei zwei langen Bällen hellwach und klärte jeweils vor den heranlaufenden Sönmez-Angreifern. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich Tomislav Vedris, der in der Viererkette erneut eine klasse Leistung bot, mit einem verwandelten Strafstoß (82.). Kristian Wertsch war freistehend vor dem Tor gefoult worden.

Damit bleibt die Zweite ungeschlagen und zeigte erneut eine tolle Moral trotz mehrerer Rückschläge. Der Lohn einer sehr guten Mannschaftsleistung.