TASV siegt auch in Bissingen

Über 300 Zuschauer wollten das Bezirksliga-Derby zwischen der Oberliga-Reserve des FSV 08 Bissingen und dem Aufsteiger TASV Hessigheim sehen. Die zahlreichen TASV-Fans wurden nach einer starken zweiten Halbzeit ihrer Elf mit einem verdienten 4:1-Sieg belohnt.

Verzichten mussten die Hessigheimer erneut auf ihren verletzten Co-Spielertrainer Jerome Wahl, der den erkrankten Rico Scheurich an der Seitenlinie vertrat. 08 Bissingen erhielt mit Torhüter Ruben Volkert und Innenverteidiger Nick Hellmann zweifache Verstärkung aus dem Oberliga-Kader. Verzichten musste man hingegen auf die gelb-rot-gesperrten Levent Yildirim und Vasilios Tsouloulis.

Die Gastgeber kamen besser und druckvoller in die Partie ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Insbesondere per Konter stellte 08 die TASV-Defensive aber immer wieder vor Herausforderungen. Bei den Gästen gelang im ersten Durchgang wenig nach vorne. Die beste Gelegenheit hatte Filippo Russo, dessen Schuss im letzten Moment noch geblockt wurde. Der erste Aufreger der Partie war eine Tätlichkeit von Tobias Rossmann, die mit einer Roten Karte geahndet wurde (26. Minute). Die Überzahl war in der Folge zunächst aber nicht sichtbar und die Hausherren gingen sogar in Führung. Julian Harnoß verlängerte einen scharf getretenen Freistoß von Nico Antoni unhaltbar ins lange Eck zum 1:0-Pausenstand (40.).

Nach Wiederbeginn ein wie verwandelt auftretender TASV, der die Partie binnen zwei Minuten drehte. Zunächst verwertete Emanuel Isaia einen Freistoß von Kevin Merkler per Kopf (50.), bevor Russo nach klasse Vorarbeit von Cihat Aytac die vielumjubelte Führung erzielte (52.). In dieser Phase rollte Angriff um Angriff auf das Bissinger Tor bis TASV-Kapitän Merkler nach eigenem Ballgewinn das 1:3 markierte. In der Folge konnten sich die Gastgeber wieder befreien und versuchten zum Anschlusstreffer zu kommen. Die aufmerksame TASV-Defensive ließ jedoch wenige klare Chancen zu und konnte sich zudem auf Keeper Tom Reichert verlassen, der unter anderem einen gefährlichen Freistoß sicher parierte. Kurz vor Schluss durfte der eingewechselte Visar Pllana zwei Mal jubeln, auch wenn nur ein Treffer zählte. Zunächst verwertete er eine Hereingabe von Janni Theodoridis zum 1:4 (88.), bevor sein 1:5 wegen vermeintlichem Abseits aberkannt wurde (90.).

Dies tat der guten Laune der Hessigheimer Fans keinen Abbruch. Mit sechs Siegen aus sechs Spielen arbeiten die Rot-Weißen weiter am Traumstart in die Bezirksliga.