TASV verkauft sich teuer

Trotz starker Vorstellung unterlagen die Hessigheimer Fußballer dem Bezirksliga-Tabellenführer TV Aldingen mit 2:3. Nach 1:3-Rückstand verpasste man ein 3:3 nur knapp und verliert erstmals in dieser Saison.

Der TASV musste im Duell zweier ungeschlagener Teams auf den gesperrten Björn Rewitzer sowie die angeschlagenen Björn Rothkopf und Felix Wunsch verzichten. Vor großer Kulisse erwischten starke Aldinger den besseren Start in die Partie. Dominik Hoffmann scheiterte bereits nach einer Minute am sehr gut reagierenden Tom Reichert. Mit der zweiten Chance traf der Führende der Torschützenliste aber zum 0:1 (3. Minute). In der Anfangsphase setzten die Gäste den TASV stark unter Druck, aber in der Folge kämpften sich die Hausherren ins Spiel und boten dem Favoriten Paroli. Filippo Russo traf schließlich zum Ausgleich. Nach einer Flanke von Lukas Heusel beförderte er den Ball im zweiten Versuch ins lange Eck (34.). Dann war es ein packendes Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten.

Nach der Pause spielte Aldingen auf die Führung und bekam nach einem unabsichtlichen Handspiel an der Strafraumkante einen Elfmeter zugesprochen. Reichert war zwar mit den Fingerspitzen am Ball, aber der Strafstoß von Hoffmann landete dennoch zu seinem zwölften Saisontor im Netz (62.). Der TASV brauchte dann einige Minuten um sich zu finden und das nutzte Dima Schurichin zum 1:3 (70.). Pech dass Reichert bei der Aktion im Rasen hängenblieb. Wer dachte der TASV gab sich damit geschlagen, sah sich getäuscht. Die Rot-Weißen warfen nochmals alles nach vorne. Belohnt wurde man dafür mit einem Elfmeter nach Foul an Jerry Torres, den TVA-Keeper Lukas Bremer aber gegen Russo parierte (83.). Doch auch dann war noch nicht Schluss. Thilo Grötzinger verkürzte nach Kopfballablage von Julian Reiser zum 2:3 (90.+2). Anschließend ergab sich sogar noch die Chance zum 3:3, aber Salvatore Veneziano traf den Ball aus rund 14 Metern nicht voll.

Damit bleibt Aldingen verlustpunktfrei an der Tabellenspitze und die Hessigheimer müssen die erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Leistung und Moral der Rot-Weißen stimmte aber und wurde von den TASV-Fans mit viel Beifall honoriert.