Klarer Auswärtssieg für den TASV

Hessigheims Fußballer fuhren einen in der Höhe überraschenden 4:0-Sieg beim TSV Münchingen ein. Cihat Aytac erzielte einen lupenreinen Hattrick und alle vier Tore fielen in der ersten Halbzeit.

Wie bereits in der gesamten Saison fehlten dem TASV auch in Münchingen wieder einige Spieler. Die Mannschaft erwischte dennoch einen perfekten Start ins Spiel. David Heim spielte einen präzisen Ball über die TSV-Defensive auf Cihat Aytac, welcher sich nicht zwei Mal bitten ließ und die Führung erzielte (5. Minute). Anschließend hatten die Gastgeber ihre beste Phase und gleich mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß. Hessigheims Hintermannschaft und Keeper Tom Reichert konnten dies jedoch mit vereinten Kräften verhindern. Mitte der ersten Hälfte drehten die Rot-Weißen dann richtig auf und sorgten durch zwei weitere Treffer von Aytac binnen sechs Minuten für klare Verhältnisse. Zunächst auf Zuspiel von Sebastian Schaaf, dann von Filippo Russo umkurvte er TSV-Keeper Maximilian Kunz und traf zum 0:2 (20.) sowie 0:3 (26.). Danach war der Torhunger noch immer nicht gestillt. Spätestens mit dem 0:4 durch Raffaele Cervone war die Partie entschieden. Nach Pass von Kapitän Kevin Merkler profitierte er von einem Missverständnis in Münchingens Hintermannschaft und schob unbedrängt zum 0:4 ein (44.).

Die Partie wäre wahrscheinlich nicht mehr spannend geworden, aber eine gelb-rote Karte für Jerome Wahl direkt nach Wiederbeginn veränderte die Ausgangslage. Der Schiedsrichter ahndete ein normales Foulspiel im Mittelfeld mit dem Platzverweis – eine harte Entscheidung (48.). In Unterzahl konnte der TASV nur noch für wenig Entlastung sorgen und die Gastgeber versuchten alles um nochmals in die Partie zu kommen. Während der TSV viel Ballbesitz hatte, verteidigte die Hessigheimer Mannschaft leidenschaftlich und ließ kaum klare Torchancen zu. Die beste Gelegenheit hatte nach rund 70 Minuten Manuel Vaihinger, sein Schuss ging jedoch knapp vorbei. In der Schlussphase konnte sich der TASV wieder mehr aus dem Druck befreien und hatte eine aussichtsreiche Konterchance durch den fleißigen Aytac, dessen Abschluss das Tor jedoch knapp verfehlte.

Ein deutlicher Sieg für den TASV, den man sich mit einem Offensivfeuerwerk in der ersten Halbzeit und einer geschlossenen Defensivleistung nach der Pause verdiente.