Sieg im Topspiel

Der Tabellenführer TASV Hessigheim setzte sich gegen den viertplatzierten TSV Kleinglattbach dank einer Leistungssteigerung nach der Pause mit 2:1 durch. Kevin und Mirko Merkler drehten eine spannende Partie für die Hessigheimer.

Nach zahlreichen Ausfällen in der Vorwoche, entspannte sich die Personalsituation bei den Rot-Weißen vor der Partie wieder. Tom Reichert, Robin Haiber und Dominik Faber kehrten in die Startelf zurück.

Bemerkbar machte sich das zunächst nicht, denn die ersatzgeschwächten Gäste kamen besser ins Spiel und waren gefährlicher im Offensivspiel. Die Folge war das verdiente 0:1 durch Daniel Linder, der TASV-Keeper Tom Reichert im Eins gegen Eins keine Chance ließ (14. Minute). Linder vergab anschließend noch eine weitere Chance, bevor der TASV aufwachte. Zunächst scheiterte Faber noch in aussichtsreicher Position an TSV-Schlussmann Tobias Linder. Dann gelang der Ausgleich durch Spielertrainer Kevin Merkler, der einen zu kurzen Rückpass erlief und vor dem Tor cool blieb (36.). Das 1:1 hatte dann auch bis zur Halbzeit bestand.

Nach der Pause ein wie verwandelt auftretender TASV, der mit viel Druck nach vorne spielte. Für viel Betrieb sorgte Dave Giordano, der kurz nach seiner Einwechslung fast das 2:1 erzielte. Er spitzelte den Ball aber nicht nur knapp an Linder, sondern auch am Tor vorbei. Der TASV spielte nun schneller und zielstrebiger nach vorne. Mitten in die Drangphase der Hausherren fiel dann jedoch fast das 1:2. Ein Kopfball der Gäste krachte an die Unterkante der Latte und zurück aufs Spielfeld. Schließlich gelang doch die Führung für die Hessigheimer: Nachdem Giordano in den Strafraum dribbelte wurde dieser gefoult und es gab Strafstoß. Wie bereits in der Vorwoche sorgte Mirko Merkler vom Elfmeterpunkt für den Siegtreffer (72.). In der Schlussphase verpassten es die Hessigheimer für die Entscheidung sorgen. Entweder Linder oder ein Abwehrbein verhinderten das erlösende 3:1. So hatten die Gäste kurz vor dem Abpfiff nochmals die Chance zum Ausgleich, aber Reichert packte sicher zu.

Damit bleibt der TASV ungeschlagener Tabellenführer und punktet sich weiter minimalistisch durch die Kreisliga A 3.