Remis im „Kartenspiel“

Drei Rote Karten, vier Tore und keinen Sieger sahen die Zuschauer in einem denkwürdigen aber eigentlich fairen Bezirksliga-Spiel des TASV Hessigheim beim FC Marbach.

Bei den Hessigheimern rückten im Vergleich zur Vorwoche Robin Haiber und Danilo Riccetti in die Startelf. Auf dem großen und tiefen Marbacher Rasenplatz taten sich zunächst beide Mannschaften schwer. Nach einer frühen Torchance für die Hausherren, gab es kaum Spielfluss zu sehen. Mit dem besten Spielzug der ersten Halbzeit ging der TASV in Führung. Riccetti setzte Filippo Russo perfekt in Szene und dieser verwandelte unhaltbar ins lange Eck (25. Minute). Beim direkten Gegenzug waren die Rot-Weißen nicht sortiert und über Tom Reichert landete der Ball nach einem Missverständnis im eigenen Tor (25.). Anschließend sah der Marbacher Lukas Schulz die Rote Karte nach einem Wortgefecht (34.). Der TASV nutzte die Überzahl schnell. Jerry Torres verlängerte eine Ecke von Kevin Merkler und Janni Theodoridis köpfte zum 1:2 ein (37.). Mit einer vermeintlich idealen Ausgangslage für die Gäste ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn hatte der TASV zwar mehr vom Spiel, aber nur eine Großchance zum vorentscheidenden 1:3. Torres verfehlte das Tor nach Riccetti-Flanke nur knapp. Stattdessen hielten die Hausherren das Spiel offen. Nach einem Hessigheimer Ballverlust in der eigenen Hälfte gelangte der Ball zu Nico Scimenes und dieser traf eiskalt zum 2:2 (57.). Danach sahen die Marbacher die zweite Rote Karte für Lukas Möhle nach einem Foulspiel (69.). Anschließend war es ein Spiel auf ein Tor. Dem TASV fehlte es aber an Tempo und Präzision um tiefstehende Marbacher in Verlegenheit zu bringen, sodass man sich keine zwingenden Torchancen zur erneuten Führung herausspielen konnte. In der Nachspielzeit sah dann Mario Ehlers zu allem Überfluss eine kuriose Rote Karte aufgrund eines schnell ausgeführten Freistoßes (90.+2).

Nach zweimaliger Führung und in zweifacher Überzahl sicherlich zu wenig für den TASV, der aber immerhin auswärts ungeschlagen bleibt.