Standards entscheiden Topspiel

Eine riesen Zuschauerkulisse, eine tolle Flutlichtatmosphäre und ein spannendes Fußballspiel: Der TASV Hessigheim war dem Meisterfavoriten Croatia Bietigheim lange ebenbürtig, verlor am Ende aber mit 0:2 und damit erstmals seit 2018 ein Ligaspiel.

In der Nachholpartie gegen den Topfavoriten mussten die Hessigheimer wie bereits seit Wochen auf zahlreiche Spieler verzichten. Am Mittwochabend fehlten im Kader: Tim Müller, Tim Nägele, Visar Pllana, Dave Giordano, Julian Reiser, Niman Salijaj, Tiago Soares, Co-Spielertrainer Jerome Wahl und Neuzugang Ali Erne. In der Nachspielzeit verletzte sich auch noch Kapitän Kevin Merkler.

Der TASV kam dennoch sehr gut ins Spiel, bestimmte die Anfangsphase und setzte Croatia unter Druck. Mit mutigem Offensivspiel und einer konzentrierten Defensivleistung konnte man die stark besetzten Bietigheimer weitgehend in Schach halten. Nach rund 25 Minuten dann die vielleicht spielentscheidende Szene: TASV-Stürmer Filippo Russo lief frei auf Manneh zu, spitzelte den Ball vorbei und wurde von diesem geblockt. Als alle mit dem Elfmeterpfiff rechneten, entschied der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter überraschend auf Stürmerfoul. Kurz darauf setzte sich Cihat Aytac klasse im Eins gegen Eins durch, aber scheiterte am stark reagierenden Manneh. Wenige Minuten später gingen die Gäste in Führung. Nach einem Freistoß stieg Nikolaos Tsiolakidis am höchsten und köpfte zum 0:1 ein (36. Minute). Damit war der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt, denn die Rot-Weißen lieferten eine bärenstarke Leistung ab und waren über weite Strecken auf Augenhöhe.

Nach rund einer Stunde fiel dann das aus Hessigheimer Sicht bittere 0:2: Ein Eckstoß konnte nicht entscheidend geklärt werden und so traf erneut Tsiolakidis, der unhaltbar abstaubte (58.). Anschließend kam Croatia besser in die Partie und auch zu gefährlichen Chancen aus dem Spiel heraus. Mario Teutsch und Flamuar Nurshaba schossen jedoch knapp vorbei. Auf der Gegenseite hatte auch der TASV Gelegenheiten zum Anschlusstreffer. TASV II-Flügelstürmer Mike Huber, der sein Comeback in der ersten Mannschaft gab, lief allen davon, aber traf den Ball vor Manneh nicht voll. Wenig später schoss Merkler aus der zweiten Reihe nur knapp über die Querlatte. Die Rot-Weißen gaben sich bis zum Abpfiff nicht geschlagen, ein Tor sollte aber nicht mehr gelingen und so blieb es beim 0:2.

Trotz Niederlage war man im Hessigheimer Lager stolz auf seine Mannschaft und die zahlreichen Zuschauer applaudierten nach Abpfiff lange.

Bemerkenswert: Jede Serie endet irgendwann und bei den Rot-Weißen nun eine von 43 ungeschlagenen Ligaspielen in Folge. Eine sensationelle Leistung der Mannschaft sowie dem Trainerduo Rico Scheurich und Jerome Wahl.