Hessigheimer Knoten platzt

Nach bislang ausschließlich knappen Resultaten war die Partie des TASV beim TSV Enzweihingen mit 0:4 eine klare Angelegenheit. Bis sich das auch im Ergebnis widerspiegelte dauerte es allerdings eine knappe Stunde.

TASV-Trainer Kevin Merkler konnte nahezu aus dem Vollen schöpfen. Im Vergleich zur Vorwoche rückten Jan Reustle, Filippo Russo und Janni Theodoridis nach seiner Sperre in die Startelf. Die Letzteren waren für drei der vier Treffer verantwortlich.

Bei schwierigen Platzbedingungen mit hohem Rasen kam der TASV besser ins Spiel und ging in der 13. Minute verdient in Führung: Janni Theodoridis legte mit viel Übersicht auf Filippo Russo ab und dieser verwandelte aus rund zehn Metern trocken. Zuvor hatten bereits Dominik Faber und Björn Reinhardt freistehend eine Doppelchance. Auch die Enzweihinger in Person von Marcel Rähmer tauchten vor dem Gästetor auf, aber Tom Reichert parierte im Eins gegen Eins. Anschließend verpassten es die Hessigheimer zunächst ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Die beste Chance von Jan Reustle aus kurzer Distanz vereitelte TSV-Keeper Semjon Röhlk reflexartig. Kurz vor der Pause vergab Rähmer erneut in aussichtsreicher Position.

Nach Wiederbeginn platzte dann der Knoten und der TASV entschied die Partie mit drei Treffern binnen acht Minuten: Zunächst verwertete Faber eine klasse Hereingabe von Mario Ehlers zum 0:2 (48.). Direkt beim nächsten Angriff traf erneut Russo auf Zuspiel von Faber (50.). Den Deckel drauf machte schließlich der starke Theodoridis nach Ablage von Russo, die Faber clever durchließ (56.). Anschließend kamen auch die Gastgeber zu mehreren Torabschlüssen, die jedoch teilweise weit über den Kasten gingen. Aber auch die Gäste hatten weitere gute Gelegenheiten das Ergebnis höher zu gestalten. Die eingewechselten Dave Giordano, Raffaele Iannotti und Julian Reiser wurden jedoch im letzten Moment geblockt. Glück hatten die Hausherren zudem, dass der Schiedsrichter ein Foulspiel an Theodoridis nicht mit einem Elfmeter ahndete.

Damit fuhr der TASV einen auch in der Höhe verdienten und erstmals klaren Auswärtssieg ein.