TASV trotzt Widrigkeiten

Die Hessigheimer Fußballer schlugen Phönix Lomersheim in einem packenden Bezirksliga-Spiel mit 3:2.

Die personelle Situation war angespannt und man musste auf Mario Ehlers, Jan Reustle, Björn Rewitzer, Danilo Riccetti, Björn Rothkopf sowie Felix Wunsch verzichten. Dennoch lieferte die Mannschaft den favorisierten Gästen einen großen Kampf und verdiente sich den Heimsieg.

Keine Minute war gespielt da führten die Hausherren schon. Nach einem klasse Spielzug über Mohammed Diar Bakrli und Filippo Russo versenkte Kapitän Lukas Heusel den Ball aus 16 Metern (1. Minute). Der TASV blieb zunächst am Drücker und ließ defensiv nichts zu. Sinnbildlich für die letzten Wochen fiel dennoch der Ausgleich nach einem Missverständnis in Hessigheims Hintermannschaft. Lukas Buck musste nur noch einschießen (12.). Umso besser dann die Reaktion der gesamten Mannschaft. Man zeigte sich unbeeindruckt und hatte mehr vom Spiel. Die Folge war das 2:1 durch einen platzierten Schuss von Kevin Merkler auf Zuspiel von Russo (26.). Doch auch die Gäste zeigten ihre Qualität und glichen mit ihrer zweiten Torchance aus. Buck köpfte eine Maßflanke am langen Pfosten ein (36.). Anschließend hatte Jerry Torres die Chance zum 3:2, TSV-Keeper Yannik Jensen blieb jedoch Sieger im Eins gegen Eins. Pech hatten die Rot-Weißen, dass der frei durchlaufende Russo wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde. So ging es mit einem Remis in die Pause.

In der zweiten Hälfte ein offenes Spiel mit dem besseren Ende für den TASV. Nach einem klasse Pass durch die Schnittstelle liefen Merkler und Russo alleine auf das Gästetor zu. Merkler legte quer und Russo schob ein – großer Jubel unter den zahlreichen TASV-Fans (67.). Anschließend warf Lomersheim alles nach vorne und hatte Chancen zum erneuten Ausgleich. Zunächst flog ein Kopfball nur knapp am Tor von Tom Reichert vorbei und danach lenkte dieser einen strammen Schuss über die Querlatte. Der TASV verteidigte aufopferungsvoll und hatte Kontergelegenheiten zur Entscheidung, es blieb aber beim knappen 3:2-Heimsieg.

Nach dem unnötigen Punktverlust in der Vorwoche eine tolle Reaktion der Hessigheimer Mannschaft und ein hart erarbeiteter Heimsieg. Damit belegt der TASV einen guten siebten Tabellenplatz.