TASV bleibt ungeschlagen

Die Hessigheimer Fußballer sind auch nach dem achten Spieltag ohne Niederlage in der Kreisliga A 3. Beim 1:1 in Häfnerhaslach ist man offensiv jedoch lange zu harmlos und kam erst kurz vor Schluss zum Ausgleich.

Im Vergleich zum 4:0-Auswärtssieg in der Vorwoche nahm TASV-Trainer Kevin Merkler eine Veränderung vor: Robin Haiber rückte für Jan Reustle in die Startelf.

Die Zuhause ebenfalls noch ungeschlagenen Häfnerhaslacher gingen mit einer sehr defensiven Ausrichtung ins Spiel, aber der TASV hatte bereits mit dem ersten Angriff eine gute Torchance: Thilo Grötzinger schoss jedoch aus spitzem Winkel vorbei. Anschließend passierte nur noch wenig in beiden Strafräumen. Nach rund einer Viertelstunde schoss Janni Theodoridis eine Hereingabe von Dominik Faber aus zehn Metern weit über das Tor. Anschließend dann die beste Torchance der Gäste per Konter. Björn Reinhardt spitzelte Maik Kheim aber den Ball vom Fuß. In der Folgezeit hatte der TASV viel Ballbesitz, aber spielte zu ungenau nach vorne, während sich der TSV auf die Defensive konzentrierte.

Nach der Pause dann die Führung für die Hausherren fast aus dem Nichts: Nach einem, Fehlpass zog Leandro Franco direkt ab und die Bogenlampe aus gut 35 Metern segelte ins Tor (60. Minute). Zuvor scheiterte Grötzinger an TSV-Keeper Maximilian Stuber mit einem strammen Schuss. Nach dem Rückstand wachte der TASV auf und warf alles nach vorne. Gefährlich wurde es jedoch nur selten. In der Schlussphase gelang dennoch das verdiente 1:1 durch Mirko Merkler per Elfmeter nachdem sein Bruder Kevin gefoult wurde (85.). In der Nachspielzeit hatte Filippo Russo den Hessigheimer Siegtreffer auf dem Fuß, er schoss jedoch über das Tor.

Aufgrund der anderen Ergebnisse bleibt der TASV an der Tabellenspitze, muss sich aber vor allem offensiv wieder steigern.