Last-Minute-Sieg in Nussdorf

Die Hessigheimer Bezirksliga-Elf drehte beim TSV Nussdorf in der Nachspielzeit einen Rückstand in einen 2:3-Sieg.

Vor dem Verfolgerduell hatte sich die Personalsituation beim TASV nochmals verschärft. Dennoch hatte man im ersten Durchgang etwas mehr vom Spiel, auch wenn es für beide Mannschaften nur wenige klare Torchancen gab. Jerry Torres und Kevin Merkler schossen aus der Distanz knapp vorbei und Mohammed Diar Bakrli wurde nach einem Solo vor dem Tor abgeblockt. Die beste Chance der Hausherren unterband Kai Rupertus mit einer gut getimten Grätsche. Ansonsten spielte sich vieles im Mittelfeld mit intensiven Zweikämpfen ab. Die Folge waren zahlreiche Gelbe Karten auf beiden Seiten.

Nach der Pause war zunächst der TSV tonangebend und der TASV unsortiert. Die Folge war das verdiente 1:0 durch Johannes Wizemann, der frei vor Tom Reichert einschoss (55. Minute). Anschließend kamen die Rot-Weißen wieder besser ins Spiel und spielten auf den Ausgleich. Dieser gelang schließlich Kevin Merkler per Freistoß aus dem Halbfeld (65.). Im direkten Gegenzug war der TASV aber nicht auf der Höhe und Yannick Rähmer erzielte mit dem 2:1 fast eine Kopie des 1:0 (66.). Anschließend trafen die Nussdorfer nach einer Ecke per Kopf die Querlatte. Danach waren dann wieder die Gäste am Drücker. Kurz vor Schluss sah TSV-Kapitän Samuel Grözinger die Gelb-Rote Karte wegen Ballwegschlagens (87.) und der TASV warf alles nach vorne. Zunächst wurde Julian Reiser noch freistehend aus dem vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen. Dann fiel der umjubelte Ausgleich durch eine Koproduktion zweier Einwechselspieler: Danilo Riccetti legte auf Reiser quer und dieser versenkte den Ball im Fallen neben den Pfosten (90.+2). Aber auch dann war noch nicht Schluss. TSV-Keeper Kim Berberich kam zwar vor Filippo Russo an den Ball, aber traf diesen am Schienbein, sodass der Schiedsrichter Elfmeter gab. Der Gefoulte nahm sich den Ball und verwandelte sicher zum umjubelten Siegtreffer (90.+5). Danach galt es noch mehrere lange Bälle zu überstehen bis der Auswärtssieg unter Dach und Fach war.

Ein emotionaler Sieg nach toller Moral für das Team von Trainer Andreas Lechner und Sascha Bickert. Damit überholte der TASV den TSV Nussdorf und rückt in einem engen Tabellenmittelfeld auf Platz fünf vor.