TASV siegt im Pokal

Die Hessigheimer traten am Mittwochabend mit der zweiten Mannschaft beim SV Iptingen an. Durch einen 0:3-Sieg erreichte man die nächste Runde des Pallox-Bezirkspokals.

Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison mussten die Rot-Weißen auf mehrere abwesende Leistungsträger verzichten. Dafür konnte man mit Björn Rewitzer auf einen erfahrenen Akteur und Neuzugang der Ersten zurückgreifen. Diesem gelang beim A-Klassen-Absteiger aus Iptingen bereits nach zwei Minuten der Führungstreffer. Er verwertete einen Eckstoß von Michael Schnurr unhaltbar per Direktabnahme. Der TASV blieb in der Folge druckvoll und hatte Gelegenheiten zum 0:2. Einen Distanzschuss von Janni Baraklis parierte Marco Euchenhofer. Wenig später schoss Tim Nägele nur um Zentimeter am Tor vorbei. Auf der Gegenseite tauchte SVI-Kapitän Benjamin Rapp frei vor TASV-Keeper Benedikt Krizic auf, setzte den Ball aber ebenfalls knapp neben den Kasten. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn hatte erneut Baraklis die Chance zu erhöhen, er schoss aber über das Tor. Nach einem ruhenden Ball bekam die TASV-Defensive den Ball nicht aus dem Fünfmeterraum, aber Krizic reagierte aus kurzer Distanz klasse und hielt die Führung fest. Mit dem schönsten Angriff des Spiels fiel schließlich die Vorentscheidung. Rick Haiber überlief auf der rechten Seite mehrere Gegenspieler und passte in die Mitte auf Alexander Talaschka, der den Ball im langen Eck versenkte (69.). Für den Endstand sorgte schließlich der eingewechselte Samuel Reiner, nachdem er von Schnurr in Szene gesetzt wurde (82.).

Damit zogen Hessigheimer verdient in die nächste Pokalrunde ein, die zeitnah ausgelost wird und am 13. September stattfindet.